宁波office培训中心教你办公软件如何选择

来源:助力东方

  宁波office培训中心告诉你办公软件作为企业信息化建设的管理工具,对企业实现高效办公发挥着重要作用。因此,在选型时要从OA办公系统的五大特性:功能全面、升级开发、使用简单、可靠服务、价格合理综合评判后,再选择适合自己的OA办公软件。

宁波office培训

  对于一款OA办公系统来说,在开发一个功能时都会结合客户的需求,研究这个需求的用途,在企业不同的发展阶段,客户对该需求的侧重点也会有所不同。如果OA办公软件能将一个功能深入探究,并列举出一系列关于该功能的衍生需求,相信更能满足大多数客户的要求。

  判断一款OA办公系统是否能随需而变,主要看OA办公软件是否有定时更新,是否支持定制开发,是否能快速响应客户的个性化开发需求,是否能灵活适应客户当前乃至未来的业务需求,以及是否提供接口,是否可以与第三方系统进行数据整合,实现数据同步交换与共享。

  实施简便、使用灵便、服务轻便,对IT环境和IT人员的要求很低,甚至没有专职的IT人员也可以轻松使用和维护。对于普通用户,应该做到简单功能无需培训,复杂功能简单培训即可使用。