宁波office培训浅谈选择OA系统时存在的问题

来源:助力东方

  许多企业尤其是中小型企业客户对OA系统了解不深,提需求的时候往往过于简单,实际应用后发现OA办公软件发挥的作用并不明显。事实上,客户除了对企业自身管理现状、信息化现状进行调研以外,宁波office培训中心告诉你还可以借鉴同行业已经实施过OA系统的公司的经验。

宁波office培训

  在这样泛化的需求下,项目负责人和软件供应商都将陷入无止境的开发-沟通-修改的循环中,导致OA系统长时间处在上线了有没有上线的状态,影响公司的正常工作。因为迄今为止,没有任何一个管理软件能解决企业的所有问题,OA软件也不例外。

  企业管理特点千差万别,个性化的需求是相应,任何通用的OA系统或者同行业成功应用过的系统都并不会是较适合的。较适合的OA系统应该是紧密围绕企业自身管理需求的,很多个性化需求都体现了自身的优势和特点,这样的OA需求通常表现出“通用性”和“个性化”两大特点。

  选择有行业案例的供应商,如果不是很了解OA系统可以先看一看知名的OA厂商的产品,因为知名的厂商相关的行业案例会很丰富,服务体系也较完善。